La vie des stars Cuisinez avec Stacey Kent!

3 mai 2020

Catégorie Le Journal de Nicolas Houle
Types Insolite
Écrit par : Nicolas Houle

Cuisinez avec Stacey Kent!

La présente période de confinement peut nous amener dans des ramifications de la musique qu’on n’aurait guère suspecté… C’est ainsi que cette semaine, David Greenberg, de l’agence d’artistes Music Works International, nous a partagé une liste d’écoute pour cuisiner ses propres pâtes et nous a même envoyé la recette de craquelins de Stacey Kent et de son grand complice, sur scène comme dans la vie, Jim Tomlinson.

Aujourd’hui, nous vous proposons donc de cuisiner cette recette santé avec, en prime, une liste d’écoute assortie et des photos, tout ça gracieuseté de la chanteuse. Mélomanes, à vos fourneaux!

 


 

Recette de craquelins aux légumes et aux grains de Stacey Kent et Jim Tomlinson

Ingrédients

  • 200g de graines de tournesol (ou graines de citrouilles)
  • 60g de graines de chia moulues (ou de graines de lin moulues)
  • 100g de graines de sésame
  • 2 cuillères à table de graines de fenouil
  • 2 cuillères à table de son d’avoine (ou de poudre de psyllium)
  • 500ml d’eau
  • ½ cuillère à thé de sel et de poivre
  • paprika
  • kale
  • thym (ou autre fine herbe au choix)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (300°F)
  2. Dans un bol à mélanger, réunir tous les ingrédients sauf le kale.

  3. Passez le kale congelé dans un robot afin d’en tirer une poudre grossière. (Nous ajoutons du thym, mais d’autres fines herbes feront l’affaire). Ajoutez au mélange.

    Il y a différentes façons de préparer le kale, mais nous faisons généralement congeler les feuilles.

  4. Laissez le mélange durcir jusqu’à ce qu’il soit épais et pliable comme du ciment humide – environ 10 minutes.

  5. Étendez le mélange de façon aussi mince que possible sur un tapis de silicone, sur du papier parchemin ou sur une plaque de cuisson. Vous pourriez en avoir besoin de plus d’un. Il ne doit pas y avoir de trou dans le mélange. Découpez-les de la grosseur que vous voulez.

  6. Faire cuire pendant 1 heure. Vous pourriez devoir les déplacer afin d’équilibrer la cuisson ou les tourner lorsqu’ils seront presque cuits.

  7. Après une heure et après les avoir tournés quelques fois vous ne devriez avoir besoin que de 15 ou 20 minutes de cuisson supplémentaire jusqu’à ce qu’ils deviennent vraiment croustillants.

  8. Retirez les craquelins de four et laisser refroidir. Une fois refroidis, cassez-les de la grosseur que vous souhaitez et rangez-les dans un contenant hermétique.

  9. On peut les réchauffer au besoin une quinzaine de minutes pour qu’ils redeviennent croustillants.

Fraîchement sortis du four.

 

Craquelin avec un mélange de maquereau, persil, céleri, moutarde, vinaigre de cidre de pomme, poivre et germes de moutarde.

 

Craquelin avec avocats écrasés, radis, germes de radis.

Retour au Journal de Nicolas Houle >

 


La parole est à vous!